0 Produkte
Summe 0,00 €
Art.Nr.:

Chlorella Algen Bio, 680 Tabs im Violettglas

Chlorella Bio ist der unangefochtene Star unter den Chlorophyll-Trägern und eine pflanzliche Mikroalge mit über 100 synergetischen Nährstoffen.

UVP
Sie sparen:
inkl. MwSt (7%)zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 
 
max 5 Werktage*
 

Chlorella Bio im violetten Licht- und Energieschutzglas, 680 Presslinge zu 400mg

Chlorella Vulgaris gehört zu den ältesten bekannten Formen pflanzlichen Lebens, die einen Zellkern beinhalten. Obwohl die einzelne Pflanze winzig klein ist, ist sie in puncto Inhaltsstoffe ganz groß: Neben allen essentiellen Aminosäuren beinhaltet sie ungesättigte Fettsäuren, viele Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und hat einen sehr hohen Chlorophyll-Gehalt.
 
Die essentiellen Aminosäuren in Chlorella liegen in einer für den menschlichen Organismus ernährungsphysiologisch optimalen Zusammensetzung vor und sind daher sehr leicht verwertbar. Enthalten in relevanten Mengen sind außerdem: sehr viel Eisen, Betacarotin, Linolsäure, Selen, Kalzium, Magnesium, Vitamin K, viele B-Vitamine (1, 2, 6, 9, 12), Pantothensäure, Biotin und Folsäure. Es handelt sich bei Chlorella also um eine kleine Pflanze mit einem großen Spektrum an wertvollen Vitalstoffen.
 
Geschichte / Ursprung
Die Erdoberfläche wird zum größten Teil von Wasser bedeckt. Bis zu einer Tiefe von ca. 150 Metern wird dieses von Algen bewohnt. Diese Algen sind von größter ökologischer Bedeutung im Hinblick auf ihre Sauerstoffproduktion, ihren Anteil an der Produktion organischer Substanzen und an der Entstehung des Lebens selbst auf diesem Planeten. Ohne die kleinen Algen wäre unser Planet ein unwirtlicher, öder Ort.
Bei Chlorella vulgaris handelt es sich um einen der am besten untersuchten Organismen der Wissenschaft. Chlorella ist eine züchtbare Süßwasseralge, an der 1961 die Photosynthese erforscht wurde.
 

Herstellungsprozeß der Bio Chlorella Presslinge

Anbau / Ernte
Die Chlorella-Alge wächst weit ab von Stadt und Industrie in der sonnigen chinesischen Provinz Fujian, wo sie frei von Pestiziden, Herbiziden und weiteren Giftstoffen natürlich und geschützt gedeihen kann. Das akribisch gefilterte Wasser für unsere Zuchtbecken kommt tief aus dem Erdinneren und ist natürlich von bester Qualität.
 
In den gut kontrollierten Zuchtbecken fühlen sich unsere Chlorella-Algen äußerst wohl und gedeihen hervorragend. Sobald der OD-Grad (Optische Dichte) dem angemessenen Standard entspricht findet die erste Ernte statt. Diese erste Chlorellaernte erfolgt nach ein bis zwei Monaten des Wachstums und der Reifung, danach kann in Abständen von sieben bis zehn Tagen die jeweils nachfolgende Generation geerntet werden.
 
Sprühtrocknung / Tablettierung
Nach der Ernte wird die nasse Chlorellamasse unter permanenter Kontrolle der Verfahrenstemperaturen im Sprühverfahren getrocknet. Dabei werden Chlorellatropfen in eine spezielle Trockenkammer für LebensmittelChlorella Alge eingesprüht, wobei durch die eingestellte Temperatur das in den Tropfen enthaltene Wasser blitzartig verdampft.
 
Diese moderne Trocknungsmethode ermöglicht es, alle wertvollen Nähr- und Inhaltsstoffe der Chlorella-Algen nahezu vollständig zu erhalten.
 
Unsere Chlorellapresslinge werden natürlich ohne jegliche Zusatzstoffe oder Hilfsmittel und unter Beachtung strenger Hygienestandards schonend und direkt hergestellt. Jede einzelne Charge wird mikrobiologisch auf ihre Reinheit untersucht.
 

Die Besonderheit der Chlorella-Algen:

 
  • Pflanzliche Mikroalge mit über 100 synergetischen Nährstoffen
  • Kraftvolles Lebensmittel, mit allen essentiellen Aminosäuren, reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen und Pigmenten sowie Chlorophyll (dem Sonnenspeicher der Pflanzen)
  • hohe Verfügbarkeit der Nährstoffe durch schonendes Aufschließen des Zellmantels während des Trocknungsprozesses 
  • Rohkostqualität / Sprühgetrocknet
  • Mikrobiologosche Untersuchung jeder Abfüllung
  • Aussagekräftige Inhaltsstoffanalysen
  • Optimaler Schutz der wertvollen Inhaltsstoffe durch hochwertiges Violettglas
  • Chlorella ist basenbildend
  • BIO nach DE-ÖKO-037
 

Unsere Chlorella Algen sind ein vitalstoffreiches Lebensmittel, welches sehr viel Eisen, Vitamin B12 und Folsäure (Folat) enthält.

Vitamin B12 leistet einen Beitrag:
 
" zur Verringerung von Ermüdung / Müdigkeit
" zur normalen Funktion des Nervensystems
" zur normalen Funktion des Immunsystems
" bei der Zellteilung
" zum normalen Homocystein- Stoffwechsel
 
Eisen leistet einen Beitrag:
 
" zur normalen Bildung roter Blutkörperchen
" zur normalen Bildung von Hämoglobin
" zum normalen Sauerstofftransport im Körper
" zur normalen Funktion des Immunsystems
" zur Verringerung von Ermüdung / Müdigkeit
" bei der Zellteilung
 
 Folat leistet einen Beitrag
 
" zum Wachstum des mütterlichen Gewebes während der Schwangerschaft
" zur normalen Aminosäuresynthese
" zur normalen Blutbildung
" zum normalen Homocystein- Stoffwechsel
" zu normalen psychischen Funktionen
 
 
 Nährwert-Tabelle
Nährwerte Pro 100 g Pro 10 Tabs 4 g Algen % der empfohlenen Tagesdosis nach RDA
Brennwert 1723,1 kJ = 408,7 kcal 68,924 kJ = 16,348 kcal  
Eiweiß 56,1 g 2,244 g  
Kohlenhydrate 21,1 g 0,844 g  
Fett 11,1 g 0,444 g  
Vitamin B12 50 µg 2 µg 80 %
Eisen 730 mg 29,2 mg 208 %
Folat 2,3 mg 0,092 mg 46 %
BE 0,25 0,01  
 
Zutaten: Chlorella vulgaris Pulver BIO
 
Hinweise gemäß Nahrungsergänzungsmittelverordnung: Die empfohlene Verzehrempfehlung sollte nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren
 
Die Health Claims Verordnung: Laut aktueller EU-Gesetzgebung darf für die gesundheitliche Wirkung von Lebensmitteln und damit auch Nahrungsergänzungsmittel nicht, bzw. nur noch sehr eingeschränkt geworben werden. Bitte nutzen Sie die weiterhin unzensierten Informationen von Fachliteratur und Internet.
 
Inhalt + Verzehrempfehlung
Nettofüllmenge: 270,00 g
Inhalt: 680 Chlorella-Presslinge á 400mg (ohne Zusatz von Farb- und Konservierungsstoffen) im violetten Energie- und Lichtschutzglas.
Verzehrempfehlung: Da unsere Chlorella vulgaris ein Lebensmittel ist, gibt es bei der Einnahmemenge keine verbindlichen Vorgaben. Empfehlenswert sind 8 - 12 Presslinge am Tag
sonstige Spezifikationen
Zertifizierung:  DE-ÖKO-037
Besonderheiten: Bitte benutzen Sie das wertvolle Miron Violettglas später zum Beispiel für Ihre Küchengewürze, Öle, Tee und mehr.
Herkunft des Rohstoffs: China, Provinz Fujian
Pharmazentralnummer (PZN): 07028295
Vegetarisch: Ja
Vegan: Ja
BIO - zertifiziert: Ja
an Tieren getestet: Nein
Hersteller
Hersteller: GLOBALIS - Oase der Natur, Inhaber: Hermann Rogl e.K., Westheim 42, 93049 Regensburg

* Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier:   Versandinformationen