0 Produkte
Summe 0,00 €
Art.Nr.:

Manuka Honig MGO 400+ 500 Gramm

Aktiver Manuka-Honig in der Qualität MGO™ 400+. Original-Abfüllung aus Neuseeland. Zertifiziert nach dem Standart der TU Dresden.

Sonderpreis
UVP
Sie sparen:
inkl. MwSt (7%)zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 
 
max 4 Werktage*

 

Aktiver Manuka Honig MGO™ 400+, Dose á 500 Gramm

Der Manuka Honig des neuseeländischen Herstellers "Manuka Health" in der Qualität MGO™ 400+ ist der aktive kraftvolle Honig für den speziellen Bedarf. Lassen Sie diesen cremig-schmelzenden Honig langsam im Mund zergehen.

 

Wissenswertes über den Manuka-Honig

Der Manukastrauch (Leptospermum scoparium), ein entfernter Verwandter des australischen Teebaums, hat seine Heimat in den entlegenen, bergigen Regionen Neuseelands.

Für die Ureinwohner Neuseelands, die Maori, hat Manuka als Heilpflanze traditionell eine besondere Bedeutung. Die große Widerstandskraft von Manuka, seine Fähigkeit, auch unter den schwierigsten Bedingungen zu überleben, findet sich in Teilen dieser außergewöhnlichen Pflanze wieder.

So nutzten die Maori zum Beispiel die Blätter zur Desinfektion und zur Unterstützung der Heilung von Wunden und Entzündungen. Ein Aufguss aus der Rinde oder der Blätter diente der innerlichen Anwendung bei Erkältungen, Blasenentzündungen und anderen Infektionen.

Allen an der Naturheilkunde Interessierten ist der gesundheitliche Wert guten Honigs bekannt. Doch dass der neuseeländische aktive Manuka unter den Honigen eine ganz besondere Rolle spielt, ist bislang noch so etwas wie ein Geheimtipp.

 

Worauf lässt sich die besondere Wirksamkeit des Manukahonigs zurückführen?

Diese Frage konnte man trotz intensiver Forschung lange Zeit nicht beantworten. Erst seit kurzem ist bekannt, dass Manuka-Honig den Wirkstoff Methyglyoxal enthält, der in herkömmlichen Honigen kaum oder nur in sehr geringer Konzentration zu finden ist.

Das Team um Prof. Dr. Thomas Henle, Leiter des Instituts für Lebensmittelchemie der TU Dresden, hat in einer vergleichenden Studie hohe Konzentrationen des Wirkstoffs Methylglyoxal in bestimmten Manuka-Honigen identifiziert. Seit dieser Entdeckung wissen wir, dass die besonders starke antibakterielle Aktivität des Manuka-Honigs auf speziell diesen Wirkstoff zurückzuführen ist.

Prof. Henle bezeichnet Methylglyoxal als "das seit vielen Jahren gesuchte antibakterielle Prinzip von Manuka-Honig".

 

Wie sind die Wirkungsgrade des zertifizierten Manukahonigs zu unterscheiden?

In Zusammenarbeit mit der TU Dresden hat der neuseeländische Honiglieferant "Manuka Health" einen neuen, zuverlässigen Standard zur Messung von Methylglyoxal in seinen Manuka-Honigen entwickelt und als eigenständige Marke etabliert: MGO™.

Der MGO™ Messwert auf jedem Glas Manuka gibt Auskunft über den jeweiligen Gehalt an Methylglyoxal. Für den Konsumenten bedeutet dies Transparenz und Verständlichkeit in Bezug auf die antibakterielle Wirksamkeit des Honigs sowie die Möglichkeit, zwischen unterschiedlichen MGO™ - Stärken zu wählen.

Ursprünglich wurde der Gehalt an Methylglyoxal in UMF (Unique Manuka Factor) gemessen. Mit den neuen Erkenntnissen von Prof. Thomas Henle von der TU Dresden wurde dann der genauere MGO-Wert als zuverlässiges Zertifizierungsmaß eingeführt. Er gibt den Mindestgehalt an Methylglyoxal im jeweiligen Honig an. 

Bei der Bezeichnung MGO™ 100+ zum Beispiel handelt es sich um einen Manuka mit 100 mg Methylglyoxal pro Kilogramm Honig - während ein Honig mit MGO™ 400+ dementsprechend 400 mg/kg aufweist. Jede Charge Manuka-Honig aus dem Haus "Manuka Health New Zealand" wird nach obigem Verfahren wissenschaftlich getestet und zertifiziert.  

Wir führen Manuka-Honige in drei Stärken:  MGO™ 250+, MGO™ 400+ und MGO™ 550+ .

Kombinationsempfehlung laut Heilpraktiker Detlef Mix:  Grüntee Extrakt 

Wir liefern in Apothekenqualität!  Manuka Honig MGO™ 400+ hat deshalb eine Pharmazentralnummer (PZN): 02146328.

 

Nachfolgend eine kleine Orientierungshilfe beim Vergleich von MGO™ mit UMF: 

 

MGO™

 

UMF

Manuka Honig MGO™ 100+

 entspricht etwa 

     UMF 10+

Manuka Honig MGO™ 250+

 entspricht etwa

     UMF 16+

Manuka Honig MGO™ 400+

entspricht etwa

     UMF 20+

Manuka Honig MGO™ 550+

 entspricht etwa

     UMF 25+

 

Lesen Sie auch das Informationsblatt von "Manuka Health". Bitte klicken Sie auf Manukahonig - Broschüre

Im Buch "Manuka-Honig" - geschrieben vom Heilpraktiker Detlef Mix - finden Sie viele Anregungen und Rezepturen zur Verwendung von Manuka-Honig.

 

Nährwertangaben je 100g
Brennwert 1400 kJ / 334,6 kcal

Fett < 0,1 g

-gesättigte Fettsäuren < 0,1 g

Kohlenhydrate, total 82,1 g

davon Zucker 82,1 g

Eiweiß 0,3 g

Salz < 0,1 g

Zutaten: Manuka Honig MGO 400+

Original Abfüllung und Herstellung: Manuka Health New Zealand Ltd., 1 Carlton Street, 3840 Te Awamutu Neuseeland

Alleinimporteur Deutschland: Neuseelandhaus GmbH, Werner Str. 191, D-59192 Bergkamen

Hinweis zu MGO™ Manuka-Honigen: Manuka-Honige sind wie alle anderen Honige ein naturbelassenes Lebensmittel und nicht sterilisiert. Bei Kleinkindern unter 12 Monaten wird grundsätzlich von der Einnahme von rohen Lebensmitteln wie Honig abgeraten.

Inhalt + Verzehrempfehlung
Nettofüllmenge: 500 g
Inhalt: 500 Gramm
Verzehrempfehlung: Falls Sie den Manukahonig pur verzehren, lassen 1 bis 2mal täglich einen Teelöffel langsam im Mund schmelzen.
Lagerungsempfehlung: Bitte nicht über 25 Grad lagern.
sonstige Spezifikationen
Besonderheiten: Der Geschmack von Manuka-Honig wird als kräftig, würzig und leicht minzig im Nachgeschmack empfunden.
Herkunft des Rohstoffs: Verbarbeitet und abgefüllt in Neuseeland.
Pharmazentralnummer (PZN): 02146328
Neben-/Wechselwirkungen: Bei Kleinkindern unter 12 Monaten wird grundsätzlich von der Einnahme von rohen Lebensmitteln wie Honig abgeraten.
Vegetarisch: Ja
Vegan: Ja
auf Schadstoffe geprüft: Ja
an Tieren getestet: Nein
Hersteller
Hersteller: Manuka Health New Zealand Ltd., 1 Carlton Street, 3840 Te Awamutu Neuseeland

* Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier:   Versandinformationen

Dieses Produkt läßt sich gut kombinieren mit:

Maca Extrakt Bio, 360 Presslinge á 500mg

MACA BIO Tabletten 500mg

Ziegenkolostrum 325mg, 100 Vega-Kapseln

Ziegenkolostrum 325mg

Spirulina Earthrise 500mg, 400 Tabs im Violettglas

Spirulina Tabletten